kitaのho-meから

北の国から… ならぬ、北の方からのブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

なんでがんしょ?ポンデケージョ

風邪も大分よくなったので (ご心配おかけしました<(_ _)>) 簡単なものでも作ろう。

明日茶姐さんのとこでみた『ちーずすちっく』

アオたんのとこでは『バナナチョコチーズケーキ』

どちらもうまそうで・・・ チーズ系がどうしても食べたい!

何にする? 発酵とかさせたくないから、じゃがいものポンデケージョにしてみる。

作ったことないけど・・・(得意の)

芋もちみたいなもんだろという軽い考え。

じゃがいも蒸かして、マッシュ、タピオカ粉いれ?の、粉チーズいれ?の、

ピザ用チーズいれ?の 卵いれ?の 。

カイくんと一緒に丸めて?焼いてみた。

ぴろりろぴろりろ♪(焼き完了)

ポンデケージョ


<´ω`>q ビローン!


なんだべ?これ

でも、うまかっぺでした。 薄力粉も入れたらよかったのかも・・・

近々再チャレンジ予定。

フラフープ復活 35回(*^^)v

ぽちっとお願いできますか?
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
banner_04_20090110091752.gif

あがりとごます<(_ _)>

スポンサーサイト
  1. 2009/01/25(日) 14:05:42|
  2. パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:13
<<シュークリームではございません | ホーム | I can't stop>>

コメント

寝てるうちにフラフープ上達

実はポンデケーションって食べたこと無い・・・と思う。

マッシュポテトにたっぷりチーズなのね。
モッチモチ?、トロロ~ン?、どんなでけーしょん。

いやぁ、ムッチャ興味津々。(応援)
  1. 2009/01/25(日) 14:54:06 |
  2. URL |
  3. ば〜ば #-
  4. [ 編集 ]

ば~ば様

ポンデケージョ、もちもち、クニャクニャ、くせになるおいしさです。

見かけの割りには、あっというまに完売。

フラフープ、なんでか上達してました。カイくんも5回できたよ。(笑)
  1. 2009/01/25(日) 16:46:37 |
  2. URL |
  3. ikami #-
  4. [ 編集 ]

ポンデケージョって
チーズのパンなんだね
食べてみたい ash好きそうな予感する
何でも作れてすげぃです

ぽちん
  1. 2009/01/25(日) 17:36:27 |
  2. URL |
  3. ash #-
  4. [ 編集 ]

ば~ば様 追伸

本来のポンデケージョはタピオカ粉で作るみたいです。

タピオカ粉少ししかなかったから、じゃがいもでやりました。
  1. 2009/01/25(日) 17:37:47 |
  2. URL |
  3. ikami #-
  4. [ 編集 ]

Σ(・ω・ノ)ノ おぉっ

なんかオサレでステキそうな食べ物だわっ!
タピオカ&マッシュポテトと聞くだけで
澱粉系のモチモチっとした感じがする!
うちもやってみよう~~。
チーズはいいよねーっ!!(*^ω^*)
余ったタピオカ(粒)粉にしても大丈夫かしら?(笑)
  1. 2009/01/25(日) 19:46:06 |
  2. URL |
  3. アオ #-
  4. [ 編集 ]

∑( ̄▽ ̄;)なんだろぅっ

面白い容姿…
モチモチで美味しいとな!?
しかもチーズ!!
食べたい!
レシピおくれよぉぉぉぅっ。
タピオカなんて、聞いたことしかないわっ。
粉があるの???
んもぅっ、アニキったらオサレすぎるぅんっ。
  1. 2009/01/25(日) 20:32:11 |
  2. URL |
  3. astty #Je00pz7A
  4. [ 編集 ]

ash様

発疹どうですか?
痒いのはせつないよね。

ポンデケージョ、ashさん、好きだと思う。
明日から配合考えます!
  1. 2009/01/25(日) 21:06:35 |
  2. URL |
  3. ikami #-
  4. [ 編集 ]

アオ様

タピオカを粉にする。いーねえ! そういう手があったか!
タピオカスターチは田舎じやぁ、売ってないからねえ。
なくなったら、片栗粉か、コーンスターチかと・・・

ベーキングパウダーとかは入れた方がいいのかしら?
思考錯誤だわ( ゜3゜)ノ
  1. 2009/01/25(日) 21:11:07 |
  2. URL |
  3. ikami #-
  4. [ 編集 ]

明日茶様

オサレとは程遠いけど、何故かうまかった。

老若男女向けってかんじ。
タピオカスターチはたまたまあった(もはや、なにの残りかもわからず)ので、次は片栗粉かコーンスターチで代用。

ナイス配合になるまでお待ちあれ!
  1. 2009/01/25(日) 21:17:13 |
  2. URL |
  3. ikami #-
  4. [ 編集 ]

うまかっぺ?
がっぺおいしい?
江頭先生大喜び?
  1. 2009/01/26(月) 00:14:55 |
  2. URL |
  3. みちアザ #-
  4. [ 編集 ]

いや~美味しそうなシュークリームですね。
  1. 2009/01/26(月) 00:21:05 |
  2. URL |
  3. おねえさん #-
  4. [ 編集 ]

みちアザ様

えがちゃんも、仕上がりをみて
がっぺムカつく!
と言っていましたが、食べたら、
がっぺおいしい!
と言っていました。

  1. 2009/01/26(月) 09:01:15 |
  2. URL |
  3. ikami #-
  4. [ 編集 ]

おねえさま

そっ そっ そ
シュー焼いて~ カスタードクリーム作って~
って
オイっ!
しゅ~くり~むじゃねえよ(゛`-´)/
(ハリセンボン風)

  1. 2009/01/26(月) 09:09:57 |
  2. URL |
  3. ikami #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ikami2228.blog8.fc2.com/tb.php/101-e7f6d441
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。