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kitaのho-meから

北の国から… ならぬ、北の方からのブログ

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カンパーニュ@蘇るレーズン酵母

カンパーニュ無水鍋焼き

カンパ レーズン

冷蔵庫に、忘れ去られていたレーズン酵母。 捨てる前にトライで種起こし。

1日目。 なんかどろどろー。やべ

2日め。 もっとどろどろー。  ん? なんか、ぶくってる?

3日め。 ぶっくぶく?!! お、おまえさん、生きてかえってくれたのね?(>_<)

そして、焼いてみたら、まあ!なんということでしょ?♪

クープ ぱっくり♪ いいかんじ?!

トマトカンパ
トマトカンパ オーブン焼き 噂の銅版使用

ホントは、ハーフ&ハーフでこの方にわたすつもりが、なぜかトマトカンパしか渡さなかった。

なぜ?

底が焦げ?!!

次はうまく焼くぞ!!

カンパ2種

昨日のバゲットの断面は明日ね!!
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 あがりとー<(_ _)>

今日の粉やらなんやら



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  1. 2009/05/24(日) 00:00:24|
  2. パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:9
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コメント

やっぱしそ~だったのか! どうりで北のほうから

kamenote ikamiさまおはよう御座います。いいのを見せていただきありがとうございます。クープもいい具合に開き焼き色も理想的! そこで相談なのですが無水鍋カンパ ikame [◎Bottom getting burnt campage bread of the passion] の半分と昨日焼いたG-pan ◎カンパ [◎old cat hand]を半分ずつトレードしてはいただけないでしょうか^^~◎~^^ ?!そうしていただけるのでしたらカットしないで待ってます(カットは現地の隠れ家で)無水鍋ってすごいな~、ダッチオーブンのように使えるのかな? ほいだらば「ローストチキン」とかもOK?  トマトカンパ(銅版焼き)は定番決まりですね。ブドウに着生する酵母は安定してますね、そして結構逆境に強い。 以前、裏磐梯で採取した山葡萄の酵母も安定してました。 お早目のご連絡お待ちしております。 ではでは(G-pan old cat hand)
  1. 2009/05/24(日) 06:28:14 |
  2. URL |
  3. 窯爺 #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

トマトカンパ最高

ikami製トマトカンパは最高よ、底が焦げても問題無し・・・だと思う。

釜爺とパンの物々交換・・・いいなぁ~。
私は何をトレードに出せば仲間入りできる??
  1. 2009/05/24(日) 10:00:52 |
  2. URL |
  3. ば〜ば #-
  4. [ 編集 ]

無水鍋◎カンパ

◎対◎で半分ずつトレード、こちらも昨日焼いた◎カンパ)です。午後2時ころ可能ですか? ご家族にもお会いしたいな~、森姫農園(雲の時間)でお茶しましょう(お茶300円)です。その頃、熊倉農協Pでお待ちしご案内いたしますが?
  1. 2009/05/24(日) 10:38:02 |
  2. URL |
  3. 窯爺 #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

釜爺さま

そちらにも伺い、行き違いになったようです。
ごめんなさい。
釜爺に会った日に焼いたこげぱんは腹の中に治まってしまいました。(半分はEちゃんに)
今日は、胃腸炎?か調子悪くてゴロゴロしていました。
子供たちのご飯を作るのも気持ち悪い((T_T))
トイレが友達です。
ごめんなさい。またの機会にヨロシクです。


  1. 2009/05/24(日) 10:49:09 |
  2. URL |
  3. ikami #-
  4. [ 編集 ]

うーまーそーーーーー

パックり感がたまらーーんっ!!
どーしてこんなキレイにパックりするのかしら…。
やはり酵母でないとダメなのかしらねぇ。

ガブッとかぶり付きたい!!
  1. 2009/05/24(日) 10:50:43 |
  2. URL |
  3. 明日茶 #Je00pz7A
  4. [ 編集 ]

ば~ばさま

ば~ばさんに近々いいことがおこるでしょう・・・と、カイさまがおっしゃってます。
うふふふふ・・・
  1. 2009/05/24(日) 11:28:26 |
  2. URL |
  3. ikami #-
  4. [ 編集 ]

明日茶姐さん

たしかに、酵母パワーはすごいと思う。
そして、皮がちがうのよ。 うすくて、パリパリ。
気泡も入って、かるいのよ~!!
姐さんも、そろそろ、酵母教かじってみない?
  1. 2009/05/24(日) 11:31:59 |
  2. URL |
  3. ikami #-
  4. [ 編集 ]

え 一個目 これ鍋で焼いたの~ すげぇ
ぷっくらふくらんで
酵母イキイキだったのねー

二個目もおいしそ~

ぽちん
  1. 2009/05/24(日) 19:53:43 |
  2. URL |
  3. ash #-
  4. [ 編集 ]

ashさま

無水鍋。使えますぜ~。
しかし、持つとこ丸出しで熱いのが不満・・・
  1. 2009/05/25(月) 18:53:05 |
  2. URL |
  3. ikami #-
  4. [ 編集 ]

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